본문 바로가기
카테고리 없음

가지 덮밥

by 늘긍정 2021. 7. 21.
반응형


시댁에서 가지 ,오이, 머우대, 고추, 상추등을 다양하게 보내 주셨다
다 약을 치지않고 키우신 무농약 채소들이다
어머님께 감사하다
감사히 먹겠습니다~ 어머님
특히 가지가 크고 많다
아이들이 가지 나물을 반찬으로 하면 잘 먹지 않는다
이많은 가지를 어찌 먹을까 생각하다 가지덮밥을 하기로 했다

가지 5개를 칼로 얇게 썰었다

파와 마늘을 기름에 볶아 파기름을 만들었다

양파를 썰어 넣어 같이 볶았다

진간장 3수저
굴소스 2수저
고추가루 1수저
올리고당 1수저 로 양념장을 만들었다

썰어놓은 가지를 파기름 양파볶아놓은것과 같이 볶다가 양념을 넣어 볶는다

가지 하나를 먹어본후 간을 조절한다
웍에 하나 가득있던 가지들이 숨이 죽어 반으로 줄었다

가지 볶은것과 달걀 반숙을 밥위에 덮는다
참기름과 깨를 첨가해 먹으면 더 맛있다
아이들과 남편이 이렇게 가지덮밥으로 먹으니 더 맛있다고 한다
가지는 덮밥으로 먹는건 처음이다
나물로 먹는거 보다 훨씬 맛있고 많이 먹을수있다
여름가지는 보약이라 하던데~

아직 가지가 많이 남았는데 다음엔 가지 냉채를 해먹을까~~^^

반응형

댓글