반응형
냉동에 순대 볶음 하고 남은 들깨를 발견했다
오리집에서 해주던 들깨 수제비가 생각나 해보기로 했다
일단 밀가루 300g을 다이소 저울로 재서 믹서기에 넣고 물200ml 조금씩 넣어 가며 믹서기를 살짝살짝 돌리며 반죽을 했다
믹서기로 수제비 반죽을 하면 쉽다
여기 저기 잘 사용 하고 있는 다이소 저울로 밀가루 300g계량 1인분에 100g이 적당 한듯~
200ml정도를 믹서기를 살살돌리며 넣는다
볼에 조금 치댄후 냉장고에서 2시간 숙성
들깨가루가 거칠어 믹서기에 곱게 돌려 보았다
멸치 다시마로 육수를 내고
집에 있는 채소 다 꺼내 썰어 놓고 연근도 있어 넣어 보았다
육수에 들깨를 넣고 끊이다가 야채도 넣고 끊였다
끊으면 숙성된 수제비 반죽 얇게 펴 넣기
국간장 소금으로 간하기 마지막에 청 홍고추와 파 넣기
완성~처음 끊여본 들깨 수제비 맛있다
들깨의 고소함과 부드러움이 내 취향이다
가족들도 다 맛있다 한다
조만간 남은 들깨가 있으니 한번 더 할거 같다
맛있다~~^^
반응형
'행복한 레시피' 카테고리의 다른 글
명란젓 만들기 (0) | 2021.11.16 |
---|---|
인삼 꿀절임 만들기 (0) | 2021.11.08 |
송편 만들기 (0) | 2021.09.23 |
고추장아찌( 끊이지 않는) (0) | 2021.09.06 |
약식만들기 다이소 저울 (0) | 2021.09.03 |
댓글