반응형
주말농장에 있는 고추를 다 거두었다
끝물 고추라 청량고추가 아닌데도 맵다
무공해고추~ 고추장아찌를 담아 보기로 했다
1kg정도 되는거 같다
깨끗이 씻어 건져놓았다
고추끝부분을 가위로 조금 잘랐다
이렇게 하면 고추 양념이 잘 뵈는거 같다
양념이 중요한데 간단하고 이양념이 최고로 맛있는거 같다
끓이지않고 냉장고에 두고 1년이상두고 먹을수 있다
고추 1kg에 간장 종이컵 6컵
매실 1컵
설탕3컵
식초3컵
소주1컵
소주가 들어 가서 골마지가 끼지않고 맛있다
고추를 간장양념에 담아 접시로 눌러 놓았다
뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어 2-3일 숙성후 먹기
입맛없을때 먹으면 매콤한맛이 입맛을 살려 준다
정말 상상 이상으로 맛있다~~^^
이제 주말 농장을 다 거두었으니 친정부모님과 무와 배추를 심어야지~~
반응형
'행복한 레시피' 카테고리의 다른 글
들깨 수제비 (0) | 2021.09.27 |
---|---|
송편 만들기 (0) | 2021.09.23 |
약식만들기 다이소 저울 (0) | 2021.09.03 |
계란찜 호텔식 푸딩 (0) | 2021.08.25 |
여름 깍두기 (0) | 2021.08.22 |
댓글