반응형
아침식사때 가볍고 부드러운 계란찜을 자주 해먹는다
보통 뚝배기 계란찜을 해먹는데 오늘은 호텔식 계란찜을 해봤다
물 150cc에 가스오브시장국 한수저를 넣는다
맛소금 한꼬집 ~
미림 한티스푼 ~
간장 한티스푼~
여기에 계란 2개를 깨서 넣는다
거품기로 적당히 저어 준다
채에 내린다
그래야 푸딩같이 부드러워진다
찜기에 올린다
뚜껑이 없어서 접시로 덮었다
센불에 2분 약한불에서8분정도 찐다
다 익었다
사진이 김에 뿌옇다
맛은 정말 부드럽고 푸딩같은 고급진맛~
아들이 급히 먹느라 완성된 사진을 찍지 못했다
아들의 반응은 너무 부드럽고 맛있다고 한다
간단하고 맛있다
정말 아침 식사로 강추다~~^^
다음날 계란 한개로 또 해 보았다
가족들이 다 좋아 한다
정말 식감이 푸딩 같다
반응형
'행복한 레시피' 카테고리의 다른 글
고추장아찌( 끊이지 않는) (0) | 2021.09.06 |
---|---|
약식만들기 다이소 저울 (0) | 2021.09.03 |
여름 깍두기 (0) | 2021.08.22 |
초코🍫 푸딩 만들기(코코아 가루 베이킹) (0) | 2021.08.04 |
호떡 만들기(타피오카 가루 요리) (0) | 2021.07.24 |
댓글