반응형
다이소 저울을 딸이 5000원에 사왔다
요리할때 정말 잘 사용 하고 있다
딸은 빵을 만들때 나는 떡을 만들때 주로 사용 하는거 같다
오늘은 다이소 저울을 사용하여 약식을 만들었다
재료는 찹쌀500g
밤 10개
대추 10개
건포도 50g
흑설탕100g
간장 3Ts
참기름 3Ts
계피가루 5g
물400g
찹쌀 500g을 물에 2시간정도 불려 채반에 건져 놓았다
그리고 큰볼에 재료의 분량대로 물 흑설탕 간장 계피가루를 섞어 놓았다
만드느라 사진을 못 찍었다
전기밥솥에 불린찹쌀과 밤 대추와 만들어 놓은 흑설탕 간장 계피물을 혼합한다
그리고 백미 취사 버튼을 누른다
취사가 다 되어서 뚜껑을 연 모습이다
맛있게 된듯 하다
빵틀에 넣어서 식을때까지 기다린다
뜨거웠던 약식이 식어서 꺼내보았다
이런 빵틀로 두개가 나 왔다
칼에 랩을 쒸워 잘라 보았다
그리고 온가족 시식 다들 떡집 약식보다 맛있다고 한다
생각보다 재료만 준비 되면 쉽게 할수 있다
손님 오셨을때 대접하면 좋을 듯 싶다
부모님께도 해드려야지~
코로나로 인해 많은것들을 집에서 해보고 있다
실패없이 잘되어 가는것이 신기하다
다음엔 뭘해볼까?
반응형
'행복한 레시피' 카테고리의 다른 글
송편 만들기 (0) | 2021.09.23 |
---|---|
고추장아찌( 끊이지 않는) (0) | 2021.09.06 |
계란찜 호텔식 푸딩 (0) | 2021.08.25 |
여름 깍두기 (0) | 2021.08.22 |
초코🍫 푸딩 만들기(코코아 가루 베이킹) (0) | 2021.08.04 |
댓글