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행복한 레시피

청양 바질파스타🍝 만들기(청양고추 바질 파스타/매콤한 바질 파스타)

by 늘긍정 2021. 7. 15.
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직접 만든 바질 페스토가 처치 곤란이 되어서 남은 바질 페스토로 바질 파스타를 만들어 먹기로 했다. 

2021.07.16 - [행복한 레시피] - 바질 페스토 만들기

 

바질 페스토 만들기

※ 본 포스팅은 절대 바질 페스토의 정식 레시피가 아니며 집에 있는 재료로 얼렁뚱땅 만든 바질 페스토라는 것을 알려드립니다. 그냥 참고만 해주십사..... 주말 농장에 점점 시들어가는 바질을

greenparkgo.tistory.com

 

<바질 파스타 재료>

1인분 기준

 

파스타 면

소금 취향 껏

후추 취향 껏

바질 페스토 2숟갈 정도 

마늘 2개 (다진 마늘도 가능)

청양고추 1개 (선택가능)

생바질 

올리브유 적당히 

파스타면을 삶는다. 

끓는 물에 7분은 심지가 느껴지는 알단테 식감 

8분은 한국인이 대중적으로 가장 좋아하는 식감 

9분은 부드러운 식감이라고 한다. 

나는 팬에 한 번 볶아줄 거기 때문에 7분정도 삶아줬다. 

면을 삶을 때 굵은 소금을 어느 정도 뿌려주면 면의 간을 맞출 수 있다. 

면을 걸러내었다. 

이때 면수 넉넉하게 5국자 정도 남겨두기!!

사진 흔들,,,,

면수와 면은 따로 두고 올리브유에 마늘을 먼저 볶아주고 마늘이 어느정도 볶아졌을 대 청양고추를 넣고 볶아주었다. 

 

따로 둔 면을 넣고 

면수도 자작자작하게 넣어주고 잘 버무려준다. 

준비한 바질 페스토를 2숟갈 정도 넣어준다. 

그리고 면과 바질이 잘 섞이도록 볶아주면 바질 파스타 완성!!

위에 생바질도 얹어 향을 입혔다.

바질 파스타의 모습 

 

예전에는 엄마가 별 맛이 없다고 하셨는데 이번에는 괜찮다고 하셨다. 

청양고추와 생바질이 풍미를 끌어올리는 데 도움을 준 것 같다. 

청양고추는 느끼함을 잡아줘서 넣는 걸 추천하고 싶다. 

맛있게 잘 먹었다. 바질 페스토를 다시 만들지는 모르겠지만....

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