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버블티를 먹어보고 싶어서 흑설탕으로 흑당시럽을 만든다고 사놨는데 산 지 벌써 반년이 지났다...
방학을 맞이하고 시간이 많이 남아서 만들어 봤습니당
흑당시럽을 만드는 게 그렇게 어렵지 않고 시간도 많이 걸리지 않기 때문에 만들어 보는 게 좋을 것 같아용
흑당시럽 만드는 방법
1. 흑설탕을 250ml 준비합니다. (계량컵에 눌러담아 주세요. )
2. 물도 250ml 준비해주세요.
3. 냄비에 설탕과 물을 넣고 3~5분 정도 중약불에서 끓여주세요(팔팔 끓이기)
※ 여기서 주의할 점!! 절대 젓지 마세요 저어버리면 설탕이 딱딱하게 굳어버려요
4. 10분정도 약한 불에서 졸여주기 (농도를 봐가면서 시간을 조절해 주세요)
5. 완성된 시럽을 식힌 후 소스통에 담아 보관하세요
제가 흑당시럽을 만들 때 쓴 백설 흑설탕입니다.
이 흑설탕을 250ml 담아 준비해주세요.
설탕을 담은 냄비에 물 250ml를 넣고 3~5분간 끓여주세요.
끓이는 중입니다. 여기서 저어주시면 안됩니당.
팔팔 끓여주세용. 3~5분 끓여주시면 약한 불에서 10분 졸여주세요.
완성된 시럽은 식혀주시고
소스통에 옮겨담아 주세요. 이런 소스통은 다이소 같은 데 많아용. 가격은 천원정도
우유에 시럽을 넣고 맛있게 먹어용~!!!
근데 파는 흑당라떼는 시럽이 진짜 많이 들어가나봐요.... 나름 많이 넣었다고 생각했는데 흑설탕 맛이 안 나고 좀 많이 팍팍 넣어야 파는 것 같은 맛이 나더라구요.....
적게 넣으면 그냥 우유에 설탕 탄 맛??
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