본문 바로가기
행복한 레시피

크로와상 생지로 와플 만들기

by 늘긍정 2021. 7. 3.
반응형

코로나가 길어지면서 가족들이 집에 있는 시간이 많아졌다
조금이라도 지루하고 힘듦을 달래기 위해
가족들이 다 좋아하는 커피 쟈뎅 시그니쳐 블랙도
주문해서 먹고있다
그런데 커피만 먹기에는 뭔가 부족함이 있다
그래서 알아본것이 와플기다
가격이 너무 다양해서 고루기 힘들었지만
그냥 가성비 좋을걸로 골랐다
3만원이 조금 넘는다
식빵으로 샌드위치도 만들고 누룽지도 만들고 다양하게 활용 할수 있는것 같다
우선 오늘은 와플을 마들어 봤다

겉모양은 이렇게 생겼다

냉동생지는 꺼내서 녹이면 점점 부풀어 커지면서 발효되는듯 하다
1~2시간 방치후 적당한때에 와풀기에 구웠다
딱딱하게 언 생지가 녹아 부풀면서 접시에 달라 붙는다
띠어낼때 손에 묻지않게  잘 띠어서 옮겨야 할거 같다

플러그를 꼽으면 불이 들어 온다
예열을 한5분 해놓으면 더 좋을것 같다

10분쯤~중간 중간 열어 보면서 색을 봐가며 꺼내면 될듯하다
바삭하고 고소하다
생각한거보다 맛있다

집에 있는 크림과 봄에 얼려놓은 딸기를 함께 놓아 보았다
아이들이 어느 까페냐며 좋아한다
커피와 먹어야지~
봄에 얼려놓은 딸기로 여러가지 활용해서 먹는다
내년 봄에는 더 많이 얼려놔야 겠다
크림과 딸기와 함께 먹으니 정말 맛있다
커피 마실때마다 자주 해먹을것 같다
와플 만들기도 간단해서 아이들도 자주 이용 할거 같다

반응형

댓글