반응형
※ 본 포스팅은 절대 바질 페스토의 정식 레시피가 아니며 집에 있는 재료로 얼렁뚱땅 만든 바질 페스토라는 것을 알려드립니다. 그냥 참고만 해주십사.....
주말 농장에 점점 시들어가는 바질을 수확해 뭘할까하다가 피자를 해먹을까...? 했는데 그러기엔 바질 상태가 너무 안 좋아서 다 갈아버리는 바질 페스토를 하기로 결정했다.
원래 레시피는 잣이지만 집에 잣은 없어서 호두로 대체했다.
원래는 생 파마산 치즈랑 무슨 다른 치즈도 넣어야 되는데 우리집엔 그런거 없기 때문에 피자먹을 때 나눠주는 파마산 치즈를 사용했다.
그리고 올리브유도 준비하기
올리브유가 생각보다 향이 엄청 강해서 다 완성되어서 먹었을 때 이게 바질 페스토인지 올리브 페스토인지... 그랬다.
재료를 믹서기에 다 때려넣고 돌렸다.
근데 이게 재료가 너무 적어서 그런지 잘 안 갈렸다.
아!! 그리고 사진은 못찍었는데 마늘과 소금도 넣어주어야 한다.
원래 정식 레시피는 절구에다 찧어야 한다고 했는데 그냥 절구에 찧을 걸 그랬나부다....
완성된 액체괴물...이 아니라 바질 페스토ㅋㅋㅋㅋ
열탕된 유리병에 넣어두었다. 냉장고에 넣어두면 숙성되어서 더 맛있어진다고 했다....
그래도 이걸로 바질 파스타도 해 먹고 샌드위치도 해 먹었다.
2021.07.15 - [행복한 레시피] - 청양 바질파스타🍝 만들기(청양고추 바질 파스타/매콤한 바질 파스타)
바질 페스토로 만든 바질 파스타!!
반응형
'행복한 레시피' 카테고리의 다른 글
기계없이 플레인 요거트 만들기(실온 요거트) (0) | 2021.07.21 |
---|---|
감자부침 감자전 (0) | 2021.07.19 |
직접 만든 피자도우로 바질피자🍕만들기(저온숙성 피자반죽/바질 피자) (0) | 2021.07.15 |
청양 바질파스타🍝 만들기(청양고추 바질 파스타/매콤한 바질 파스타) (0) | 2021.07.15 |
흑당시럽 만들기🧋(백설 흑설탕) (0) | 2021.07.08 |
댓글